vendredi 21 avril 2017

Idées recettes pour Barbecue



Recettes faciles pour Barbecue

Les beaux jours arrivent et nous sommes tous et toutes impatients de sortir notre barbecue à charbon (ou barbecue à gaz) pour manger de délicieuses viandes, poissons et légumes grillés.

Afin de mélanger les saveurs, nous vous dévoilons une recette simple : une marinade pour vos viandes. N'ayez crainte : votre budget n'en souffrira pas ! Promis !

Cette marinade peut servir pour toutes vos viandes : bœuf, dinde, veau...

Conseil : préparer cette marinade 2 à 3 heures avant d'allumer votre barbecue, pour que vos viandes s'imprègnent bien de la marinade.

Tout d'abord, il vous faut (pour 6 morceaux de viande) :

  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  1. Prenez un récipient assez grand pour accueillir vos morceaux de viandes. Déposez-les dans votre récipient les uns à côté des autres (sans que les morceaux se chevauchent). 
  2. Ensuite, dans un saladier, mélangez le miel, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel le poivre et les herbes de Provence. 
  3. Arrosez votre viande avec cette marinade
  4. Mettez votre viande au réfrigérateur durant 2 à 3 heures
Vos invités sont arrivés? Proposez leur un apéritif et allumez votre barbecue à charbon ou votre barbecue à gaz. Vous pouvez déjà sortir votre viande marinée.
Lorsqu'il y a assez de braises dans votre barbecue à charbon ou que la température de votre barbecue à gaz est optimale, vous pouvez désormais déposer vos morceaux de viande sur la grille de votre barbecue à charbon (que vous pouvez acheter sur Electroroad)

Si vous utilisez un barbecue à charbon, soyez prudents ! Mieux vaut avoir un tuyau d'arrosage pas trop loin : une braise qui saute et vous pourriez voir un début de feu dans votre jardin... Nous ne sommes jamais assez méfiants.

Une recette originale qui plaira à coup sûr à vos invités!

A bientôt pour une nouvelle recette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire